Penanggulan - Gotong Royong Pemdes bersama warga untuk merevitalisasi jalan samping tanggul RT02-02

PENANGGULAN - Jum'at berkah. Gotong royong adalah pembantingan tulang bersama, pemerasan keringat bersama, perjuangan bantu-membantu bersama. Amal semua buat kepentingan semua, keringat semua buat kebahagiaan semua. Warga Gang Delima Desa Penanggulan memang luar biasa, pagi ini melakukan kegiatan gotong royong pengecoran jalan sebelah tanggul yang berada di wilayah RT02 RW02. Seluruh warga setempat bersama dengan aparatur pemerintah Desa Penanggulan bahu-membahu melaksanakan gotong-royong, mulai dari pembersihan lokasi dari tanaman liar, penggalian tanah untuk persiapan pengecoran sampai dengan pengecoran jalan.

Kegiatan ini dilakukan untuk mempermudah akses jalan warga. Selain menjadi jalan akses warga dari RT01 RW02 ke RT02 RW02 dan sebaliknya, juga menjadi jalan akses alternatif yang bisa dilalui oleh warga yang akses jalanya terhalang ketika TPQ Penanggulan mengadakan acara-acara besar.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat sekitar mendapatkan manfaat berupa kemudahan akses jalan yang menghubungkan dari satu gang ke gang yang lainnya.

Dipost : 16 September 2019 | Dilihat : 512