Penanggulan - LAGA Desa U21 Melawan Tegorejo

LAGA Desa U21 Melawan Tegorejo

PENANGGULAN - Laga Desa U21 yang di gelar di Stadion Utama Puguh, pada tanggal 27 Agustus 2019 pukul 08:00 dimulai. Pertandingan pertama dimeriahkan oleh Desa Penanggulan melawan Desa Tegorejo. Kali ini Desa Penanggulan mengeluarkan pemain-pemain terbaiknya dari seluruh penjuru Desa.

Iksir Zaki Muhammad, selaku official club menuturkan, permainan tim sudah bagus, namun demikian perlu penguatan bagian tengah. Hal ini terlihat dari jebolnya gawang oleh Desa Tegorejo di babak pertama sehingga menjadikan Desa Penanggulan tertinggal satu angka. Namun, tidak berselang lama akhirnya gol pertama berhasil dicetak oleh Venalaga, melalui tendangan langsung ke arah gawang lawan sesaat sebelum babak pertama berakhir sehingga menjadikan kedudukan seimbang 1-1.

Peluit babak kedua ditiup, seluruh pemain U21 Pennaggulan terlihat semakin gigih dalam menggempur pertahanan lawan. Namun demikian, pertengahan babak kedua pertahanan terpatahkan oleh satu gol tambahan dari Desa Tegorejo yang menyebabkan Desa Penanggulan tertinggal satu angka. Kedudukan bertahan beberapa saat sampai peluit panjang dibabak kedua hampir berakhir, tapi sepertinya Desa Penanggulan saat ini kurang beruntung karena berhasil kebobolan kembali satu gol yang menjadikan hasil akhir 3-1 untuk Desa Tegorejo.

Ria Setianingsih, Kepala Desa Penanggulan memberi apresiasi tertinggi atas partisipasi dan kerjakeras yang dilakukan oleh tim U21 Desa Penanggulan. "Gala Desa, bertujuan mencari bibit-bibit unggul di bidang sepak bola" Tuturnya. Walaupun belum membuahkan hasil memuaskan, namun semangat yang ditunjukkan membukakan harapan, bahwasanya PSP Penanggulan ternyata memililiki sangat banyak kader-kader penerus yang bisa membawa estafet perjuangan PSP Penanggulan agar bisa muncul kembali ke permukaan membawa nama baik Desa Penanggulan.

Dipost : 27 Agustus 2019 | Dilihat : 327