Penanggulan - Normalisasi Saluran Drainase Samping Jalan Raya

Normalisasi Saluran Drainase Samping Jalan Raya

Memanfaatkan cuaca kemarau, Pemerintah Desa Penanggulan melaksanakan kegiatan normalisasi saluran drainase di samping jalan raya yang membentang dari perempatan Pegandon sampai dengan batas desa Penanggulan sebelah utara, yaitu seberang jalan PDAM Pegandon.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyambut kedatangan musim penghujan yang mana membutuhkan saluran pembuangan air dari pemukiman warga yang lancar agar tidak terjadi genangan genangan. Banyak warga yang turut serta dalam pelaksanaan kegiatan, mereka semua bahu-membahu membersihkan saluran drainase yang mulai dangkal karena endapan tanah dan lumpur, membersihkan rumput dan tanaman liar yang tumbuh di sekitar saluran drainase.

Dengan lancarnya saluran drainase di samping jalan raya, diaharapkan saluran drainase yang ada di gang juga bisa lancar selama musim hujan. Sehingga masalah - masalah yang mungkin akan timbul pada saat musim hujan bisa dicegah sejak dini.

Dipost : 22 Agustus 2019 | Dilihat : 463